Lombo de porco às salvias
Ingredientes: 2 kg de lombo de porco com o osso aparente (você precisa pedir esse corte especial), sal e pimenta a gosto, 1 maço de salsa picada fina, 4 dentes de alho esmagados, 1 xícara de chá de sálvia picada média para aparecer os pedacinhos, 40 ml de vinagre de vinho tinto e 1 maço pequeno de cebolinha verde picada fina.
Preparo: Temperar a carne de porco com todos os temperos acima, para formar uma marinada. Levar ao refrigerador em um recipiente coberto com plástico filme e deixar descansar de um dia para o outro para pegar o sabor.
Na hora de cozinhar, pré aqueça o forno e deixe em 250 graus. Coloque a carne numa forma com 3 colheres de sopa de banha de porco derrame a marinada com todos os temperos por cima.
Cozinhe até ficar dourado de um lado, vire, cubra com papel alumínio e coloque para assar novamente.
O tempo de forno é de 2 horas e meia.
Acomapanha purê de batatas e claro um Quatro Castas Almaúnica. Bom apetite!